День рождения

В 90-х годах у нас была «своя» компания — человек пятнадцать, все примерно одного возраста (от 20 до 27 лет). Однажды ко мне заехали два приятеля — Игорь и Рома. Сидели на кухне, пили кофе, и Игорь начал рассуждать, что у нас столько дней рождения в компании, что можно отмечать их, просто плавно «перетекая» из одного праздника в другой. Когда он упомянул день рождения Ромы (2 октября), тот резко сказал, что его не будет. Игорь начал его подкалывать — мол, поскупиться, что ли, решил? Рома ответил, что скупиться не собирается и добавил: «Стол накрою по полной, но сам уйду». Это было в июне.
Наступил сентябрь. Со 2-го на 3-е сентября мне приснился сон: мы сидим с Игорем у меня на кухне и о чём-то разговариваем, и тут я его спрашиваю про Рому, а Игорь мне спокойно говорит, что его убили, и продолжает дальше что-то рассказывать. Я проснулась в страхе, и первое, что сделала -позвонила Игорю и спросила у него про Рому. Была ночь, и я его разбудила, но он мне сказал, что все у них в порядке, а Рома уехал вчера в Пушкин к своей девушке.
Прошла неделя. Вдруг позвонил Игорь и спросил, что мне тогда приснилось. Сказал, что Ромы с того самого дня никто не видел, и к девушке он не приехал. Они сначала думали, что он где-то загулял, но неделя — это было уже слишком…
Рому нашли 29 сентября. Он был зверски убит отморозками. Его убили, ограбили, а тело закопали в лесу.
Его хоронили 2 октября, в день рождения — ему должно было исполниться ровно 25 лет… Поминки были у него дома, был накрыт огромный стол, собрались все друзья. Только не было самого Ромы…

Оставьте комментарий: