Чужой в доме

Эта история произошла со мной и моей лучшей подругой Викой. Чуть больше года назад мы вдвоем снимали квартиру. Собственно, расскажу все, как я предполагаю, с самого начала. Дело было летом. Мы с Викой и с другими ребятами собрались в клуб на концерт. Собирались все у нас в квартире. Пока народ потихоньку подтягивался, все сидели на кухне. Вдруг Вика резко подскочила, пошла в коридор и открыла входную дверь. Через полминуты она вернулась в кухню с недоумевающим выражением лица. Мы с точно такими же лицами посмотрели на нее. Она сказала, что слышала, как кто-то стучал с дверь (учитывая тот факт, что у нас стоял звонок), но когда она открыла — никого не было. В итоге все сошлись на том, что ничего не было, а Вику в шутку назвали наркоманкой.
Когда мы уже собрались уходить, Вика оставила для нашей кошки Маськи на диване огромную плюшевую собаку (Мася любила ее мять), чтоб кошка не скучала.
Небольшое лирическое отступление: важную роль в истории играет планировка той квартиры. Квартира была небольшая, старенькая. Как войдешь, сразу попадаешь в маленький коридор, сразу слева от порога ванная, следом — туалет, напротив входа в квартиру — кухонька, сразу справа от кухни — зал, и через зал еще одна маленькая комната.
Итак… Диван стоял в зале, справа от дверного проема, то есть через стену от входной двери.
На следующее утро мы вернулись из клуба. Как только зашли в квартиру, не поверили глазам: плюшевая собака валялась на кухне, а по коридору были раскиданы учебники, которые лежали в дальней комнате на письменном столе. Кошка раскидать все это не могла, во-первых — физически (собака больше нее раза в 3), во-вторых — она у нас не буйная, а очень спокойная. Мы собрали книги, успокоив себя тем, что Маське просто было скучно, и она бесилась. К вечеру мы уже забыли об этом.
Самое страшное началось ночью…
Я всегда спала в дальней комнате на кровати, а Вика в зале не диване. Кровать в моей комнате стаяла так, что через дверной проем с нее было видно большую часть зала и коридор. Ночью я проснулась, сама не знаю от чего. Мы жили на 7 этаже, свет от уличных фонарей в наши окна не проникал, поэтому голубой свет от микроволновки, стоявшей на кухне, распространялся дымкой почти по всей квартире. В свете голубой дымки я заметила фигуру, стоящую возле входа в кухню, лицом к окну (ко мне она стояла боком). Это была, вроде, девушка, невысокого роста (примерно 160 см), почти раздетая (на ней было что-то вроде майки) и очень худая. Я испугалась, отвернулась к стенке и сама не заметила, как уснула.
Утром Вике ничего говорить не стала, хотя сама была очень обеспокоена этим инцидентом. На следующую ночь я снова проснулась, но уже оттого, что стою в дверном проеме своей комнаты лицом к кровати (!!!) Я почувствовала своеобразную тяжесть за спиной, чье-то присутствие. От страха я мгновенно отключилась. Не помню даже, как я оказалась в кровати, но всю ночь, до утра, видела и чувствовала, как она сидит у меня в ногах на одеяле.

Оставьте комментарий: