Чтобы помнили

Если бы эта история, превратившая мою жизнь в кошмар, не случилась со мной, я бы не поверила ни единому слову рассказчика.
Было это в 2003 году. 23 марта мне приснился сон, в котором мне явился мой умерший три года назад дедушка и сказал: «Забыли про меня, даже и не говорите обо мне». Когда я проснулась, лица на мне не было. Дедушка говорил это так, как будто ужасно обозлён на нас, но я не придала этому значения.
Утром мой муж Пётр сидел за столом и пил чай. Я попыталась заговорить с ним, но не услышала ответа. Я обиделась и ушла одеваться на работу. Тем временем Петя встал в проходе и стал смотреть на меня. Я, всем видом показывая то, что я обижена, не обращала на него никакого внимания. И тут смотрю — по стене чья-то тень ползёт. Я обомлела. Говорю: «Петя, ты это видишь?». Муж подбегает, обнимает меня и говорит: «Он пришёл за нами». Я в ужасе спрашиваю: «Кто пришел, что за шутки?». И тут произошло невероятное: его глаза залились кровью, он прижал меня к себе и начал облизывать мне шею. Я, мягко говоря, была в шоке. Хотела вырваться, но было ощущение, будто всё тело сковано.
Так я стояла и плакала. Прошла где-то минута, но мне показалось, что прошла целая вечность. Муж, наконец, отпустил меня и лёг в кровать. Я пыталась спросить у него, что с ним только что было, он не разговаривал со мной. Я решила вызвать врача, но муж, узнав об этом, меня жестоко отругал. Я совсем не узнавала Петю — он всегда был приличным мужчиной, а тут такое… Пришлось позвонить и отменить вызов.
Позже в этот же день произошло почти то же самое, только на этот раз муж сидел на диване. Его глаза вновь налились кровью, и он кричал что-то странное на непонятном языке. На этот раз я решила вызвать священника. Когда священник пришел, он меня просто шокировал. «Господи помилуй, вы что, он же не дышит!» — воскликнул он. Я была просто в ужасе — начала звонить в скорую, метаться по квартире, как сумасшедшая.
Наконец, приехала скорая, и они сказали, что мой муж мёртв уже второй день — заколот во сне кухонным ножом.
В ночь после этого мне опять приснился дедушка, который сказал: «Посмотрим, сколько ты о нём вспоминать будешь». Я проснулась в холодном поту.
Потом меня судили. Как я могла объяснить, что это была не я? В психбольницу я не хотела, поэтому я отсидела шесть с половиной лет.
Сейчас живу с новым мужем, но мы каждый день хотя бы парой слов разговариваем с ним о моём дедушке и бывшем покойном муже.

Оставьте комментарий: