Черный дом.

Давным — давно, году так в 97-м, дружила я с девочкой Валей, что жила в доме напротив. Обе мы жили в центре города, недалеко от набережной с вечно замёрзшей речкой. Мой десятиэтажный дом находился в центре "буквой "П"" , вид на город — красота, а вот подружке моей повезло меньше — жила она в очень старом деревянном двухквартирном доме, цвета чернющего, рядом со старой немецкой церковью, которую сожгли много лет назад.

Знала я, что во второй половине дома никто не живет, а вот у Вали семья была большая — мать, отчим и трое детей. Как не зайду в гости — дома никого — на работе все.
Воскресенье. Уехали родители с младшим братом к родственникам в близлежащий городок, ну , считай, гуляй молодежь.
Мы , девочки — подростки, жуть как любили гадать. Короче говоря, созвали одноклассниц.
Свечи зажгли. Сидим. Девчонок пять нас было вместе со старшей сестрой Вали.
Гадание началось значит. Иголку взяли и крутим вокруг свечи, куда тень упадет (на ватмоне нарисовали несколько стрелок со словами " нет " "да" "не надо" "надо" вобщем, детский сад, вторая группа.
Вызвали то ли Ленина , то ли Высоцкого.. Вдруг , в полной тишине, все услышали мелодию из сериала "Ералаш". Все чётко поняли, что за стеной кто-то включил телевизор. Минуты две ничего не происходило, и тут , резко кто-то начинает скрестись со второй половины дома в туалет, который был стеной к стене к соседнему. Напоминаю, что дом деревянный и туалет прямого падения. А потом как загремело что — то за стенами соседней квартиры. Сестра старшая со страху как начала громко материться, тут все свечи затухли, девчонки орут, из дома пытаются выбежать, дверь заперта снаружи и свет как назло вырубило!
Мелодия эта громче и громче , и уже слышен стал отчетливо детский смех с чердака.
Все дружно впадают в истерику, как умудрились двери выбить — не помню… Так босиком и побежали по зимней улице , кто куда…
Утром вернулась я ,да и девчонки тоже… Вещи забрать ,да спросить как Валя с сестрой ночевали одни… А дома — никого. Сижу жду на скамейке у дома . И тут Валя с сестрой идут . Глаза стеклянные у обеих. Они ночью убежали в церковь и вернулись засветло.
Сказали, что в дом не зайдут, пока родители не вернутся. Отсиделись у меня дома. Их родители вернулись вечером. Ни единому слову дочерей не поверили. Наказали обеих за беспорядок в доме. Так как внутри всё было перевернуто вверх дном в прямом смысле этого слова!
Отчим у них строгий был, да и коварный до ужаса, мать его во всём слушалась. Вобщем, запер он девок на чердаке. Через полчаса выпустил, с этого момента и Валя и сестра без заикания не разговаривают.
Жалко было их, очень. Мать вскоре с отчимом развелась.
Лет пять назад переехали оттуда на новую квартиру, вскоре дом кто-то поджег.
Я, в свою очередь, каменею , когда слышу звуки "В журнале ЕРАЛАШ"
Пусть и смешно это, и походит на детский рассказик, но история эта разошлась по городу стремительно и место это считается проклятым.
Еще долго рядом живущие люди рассказывали , как видели нескольких мужчин выходящих из этого дома по ночам. В черных тулупах. А из дома звучала эта мелодия. Хотя , повторюсь, во второй половине дома жильцов не было.
Но то, что они видели втечении этих тридцати минут знают лишь они, и рассказать это до сих пор никому так и не смогли.

Оставьте комментарий: