Чернобыль не обошёл стороной.

Здравствуйте. Хочу поведать вам свою страшную историю. Наверное, никто не поверит. Я бы и сам не поверил. Если бы не увидел это собственными глазами! Итак. Я живу на Украине. Моя бабка жила в одной из деревень, рядом с Чернобылем. Ну, может не очень рядом. Но ехать на машине где-то 4 часа. Она позвала в гости и я не смог отказать ей.
Ведь видел я её год назад. Там я встретил своих старых друзей. Они предложили провести экскурсию по закрытой зоне Чернобыля. Я был не рад такому, но всё-таки согласился. Ехали мы на машине Серёжки(так зовут одного из друзей). Так мы проехали по бугристой, неровной дороге порядком 6 часов. И были на месте. Я не был тут никогда и ахнул. Столько заброшенных домов, разных зданий и магазинов я не видел. Но задерживаться не стоило. Конец августа. Темнеет быстро. Мы проходили мимо какого-то парка развлечений. Я предложил пройтись по нему и все согласились.
Парк был похож на все остальные, не считая того, что он очень старый. Пока мы осматривались уже порядком потемнело. Этот день был пасмурным и луны не было видно. Мы уже засобирались уходить отсюда пока не услышали пронзительный вой. Лена(друг) была единственной девушкой в нашей "туристической группе", она предположила что это собака. Испугавшись такого поворота, мы быстрыми шагами пошлёпали в машине. Мы проходили мимо комнаты "кривых зеркал" и услышали там шорохи и шуршание. Пока мы стояли и слушали из этой маленькой комнаты вышло Оно. Нечто, напоминавшего по анатомии на человека. Сгорбленное, худое. На нём не было одежды. Он стояло к нам спиной и, видно не замечало нас, пока Лена нечаянно не наступила на палку. Она хрустнула под давлением её веса. и Нечто дрогнуло. Оно повернуло голову на 360 градусов. Взгляд его был мучительно печальным. Оно что-то сказало и это было похоже на :
— Помовгитэл пошалувста…
Лена закричала и мы убежали к машине. Оставаться, как я понял, было опасно. Это Нечто завыло и попыталось нас догнать, но машина была быстрее. Дальше я помню всё смутно. Ведь тогда у нас был настоящий шок. Рассказывать об этом лучше не стоило. Нам бы никто не поверил. Я не мог оставить тут бабушку, и предложил ей переехать к родителям. Она была в лёгком недоумении, а я объяснил что тут водятся очень большие собаки. Типа они были больны. И она мне поверила. Я тогда больше не приезжал в эту деревню. Никто из нас не приезжали в эту деревню. Но… Люди. Сколько же таких мутантов там обитают? Сколько уже на свободе, в лесах? Об этом думать даже страшно.

Оставьте комментарий: