Часы остановились

Я, как всегда, шел домой. Я встретил свой закат. Это единственный прекрасный момент в моих серых днях. Летом я иду в закат. Зимой я лицезрею звезды. Небо-это моя жизнь.

Пришел очень уставший. Просто увалился на кровать и не смог пошевелится. Ноги болят. Руки болят. Голова болит. В квартире уже темно. На часах 22:46. Кошка уляглась рядом со мной и я уснул.

***

-Открой мне…-Я слышал призрачный голос.
-Открой! Мне тесно…- Такой тихий…
-Эй, ты слышишь?-Чей он?

***

Я проснулся в холодном поту среди ночи. Хотя этот сон не был страшным или же…
Мрак давил на меня. Но светлые стены не давали мне утонуть в темноте. Моя голова трещала по швам. Что то давило внутри. Кошка резко проснулась и попятилась к стене. Тут я перепугался не на шутку. В глазах появилась рябь, а в ушах белый шум. Я посмотрел на часы…

22:46…

Меня почему-то это испугало. Подумаешь, часы стали, но это меня бросило в дрожь. Вдруг я услышал стук.
Такой глухой и тихий стук. Конечно я бы не пошел проверять источник странных звуков, но что то толкнуло меня и я привстал с кровати. Я вглядывался в темный дверной проем. Мне казалось будто там кто-то стоит. Но мой обессиленный разум вновь погрузился в сон.

Утром я даже забыл о ночном происшествии, но взглянув на часы я всё вспомнил. Странно, но часы показывали правильное время (я сверился с телефоном). И тут меня осенило. Это же был сон. Осознав это я решил почитать в этот выходной.

И вот уже 20:15. Я отложил книгу и уселся на подоконник. Сверкнула молния, прозвучал гром, начался ливень. По немногу начало темнеть. Я включил свет в комнате и начал стелить постель. Вдруг я услышал стук. Внутри всё похолодело, а сердце забилось в бешеном ритме. Тот самый стук. Я искоса посмотрел на часы…

22:46

В голове заиграла страшная мелодия. Я вгляделся в темный дверной проем. В глазах снова рябь. Вдруг лампочка вспыхнула и комната окунулась во тьму. Я замер по середине комнаты.

Там кто то стоит…

Глаза округлились. Я смотрел на бледную руку. Она высунулась из толщи тьмы в направлении ко мне. Рябь уже не позволяла видеть что либо, а шум давил на уши. В глазах потемнело и я отключился.

На следующее утро я проснулся на полу. "Наверное это тоже был сон…"-Было подумал я, но когда я ощутил на спине осколки от лампочки, я всё понял. Руки дрожали, а в голове роились безумные мысли.

Что мне делать? Что мне делать? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? !

Я решил сейчас же пойти к своему другу. Он невропатолог. Надеюсь он сможет мне помочь.
Пришел. Он сказал, что это всё мои нервы. Мозг долгое время был перегружен и резкий переход в режим "отдых" вызвал збой. От этого появились галлюцинации. Это скоро пройдет.
Я пришел домой, но мне было не спокойно. Лег спать рано. В 21:32.

***
Почему здесь так темно? Мне тесно. Где это я?
-ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ?

***

Этот голос был словно лезвие ножа по ржавому металу. Он разбудил меня. Я автоматически посмотрел на часы…

22:46

И тут мое сердце заколотилось. Это не сон. На уши давит шум, а в глазах снова рябь, но ещё сильнее.

СТУК-СТУК-СТУК-СТУК!!!

Может это галлюцинации? Только эта мысль попала мне в голову, как всё тут же закончилось. Я встал с кровати и посмотрел в дверной проем.

Там кто то есть…

Нет! Это смешно. Я быстрым шагом вышел в коридор. Так и знал! Никого.

тук-тук

Мои уши уловили эти слабые колебания в воздухе. Они шли из кухни. Войдя туда я оглянулся. Никого и ничего, что могло вызвать этот звук. Я подошел к плите и тут мурашки пробежали по моей спине.

Тук-тук-тук

Я стал, как вкопанный. Звук шел из шкафа для посуды на противоположной стороне кухни. Дверца медленно приоткрылась и оттуда высунулась бледная рука. Можно ли представить, что творилось в моей голове? Потом по очереди из шкафа начали выползать насекомые и пауки. Они ползли в мою сторону. Показалась голова, но больше похоже на кроваво-волосатое месиво. Лампочка вспыхнула и погасла. Всё погрузилось во тьму. Паника нарастает. Сердце колотится, а я не могу кричать. Что то шевелиться рядом с моей рукой…

Вкоре мы встретимся, небо…

Оставьте комментарий: