Церковь

Жил я в бывшем немецком селе, в общежитии. На территории этого общежития находилась церковь. Старая, полуразрушенная и немного жутковатая. В то время я не особо верил в мистику, но после случая, о котором я вам расскажу, моё мнение о ней изменилось.
Была у меня подруга Нина, с которой я познакомился в общежитии. Мы, как и все дети любили искать приключения на свою голову и решили как-то вечером залезть в эту церковь. Встретились мы в часов 8-9, точно не помню и пошли к зданию. Залезть в церковь можно было двумя путями: 1-ый — главный вход, 2-ой — вскарабкаться по старой, железной лестнице и влезть в разбитое окно на третьем этаже. Мы выбрали второй способ так, как главный вход был завален камнями. Начали карабкаться по лестнице, как вдруг ступень под моей ногой провалилась и я полетел вниз, во время падения я успел за что-то схватиться, а то я даже не представляю чем могло закончиться моё падение. Но это меня не остановило, ведь я не мог прекратить своё приключение, даже ещё не начав его. Поэтому мы покарабкались дальше. Нина страшно за меня перепугалась, но не показывала своего волнения, она была не из робких. Залезли мы внутрь, шастали по всем этажам, пугали друг друга. В общем ничего «сверхъестественного» не происходило. Прошло минут 20 наших бессмысленных блужданий, как вдруг послышался шорох на 2-ом этаже.
— Крыса, — попытался я убедить Нину, ну и себя, — идём дальше.
Так прошло ещё минут 10. Мы болтали о всякой ерунде…
Вдруг, Нина застыла на месте, выражение её лица я не забуду никогда, как будто она призрака увидела.
— Глаза, — прошептала она, — жёлтые глаза.
Я обернулся, действительно, в темноте виднелись два жёлтых глаза.
— Бежим, — это всё, что я сумел выдавить из себя.
Мы бежали и не оборачивались. «Чёрт, что делать?» — думал я.
В конце коридора мы увидели дверь и заскочили в комнату, которая находилась за этой дверью.
— Проклятье, что это за церковь такая, шорохи, глаза всякие. Да ещё темно в этой комнате, хоть глаз выколи. К счастью я взяла фонарь, это ведь не первое моё приключение. — ухмыльнулась Нина.
Она включила фонарь, лучше бы она этого не делала. Комната в которой мы очутились была невелика, но что самоё страшное, она вся была в крови. Кровь была повсюду: на стенах, на полу и даже на потолке. Виднелись глубокие царапины, а посреди комнаты валялись шмотки. Нина навела фонарь в угол комнаты, мы были в шоке, а я ещё и в ступоре, в углу комнаты лежал труп мужчины. Это скорее был даже скелет, похоже он здесь давно.
— Пора нам выбираться отсюда, — сказала Нина.
Но я не мог ответить, меня очень потрясло увиденное. Девчонка схватила меня за рукав и насильно потащила к окну, через, которое мы влезли и мы благополучно выбрались из той церкви. Убираясь прочь от неё, я зачем-то обернулся. В окне виднелся чей-то силуэт, но он быстро исчез, что меня очень обрадовало. Мы разошлись по домам и пообещали не рассказывать не кому о нашем приключении.
Поговаривали, что эту церковь построили на старом кладбище. И ещё я слышал, что говорили, о пропавшем охраннике. Я думаю, что это его труп мы тогда видели. Мы рассказали о трупе, но нам естественно никто не поверил. Но те жёлтые глаза я помню до сих пор..

Оставьте комментарий: