Бабушкина квартира

Моя бабушка живет отдельно от нас в своей квартире лет 10. Я часто ее навещаю. Но приходя к ней в гости, испытываю дискомфорт (объяснения этому я найти не могу) и стараюсь быстрее уйти от нее. Такое чувство было не у меня одной. Мама тоже не любит приходить к бабушке.
Пару раз бабушка лежала в больнице, а мне приходилось идти к ней домой — поливать цветы. Заходя в квартиру, я испытывала такое давление и панический страх, что было желание бросить все и убежать. Но я хватала собаку на руки, делала дела и уходила. «Трусиха!» — скажите вы. Наверное.
Однажды мне пришлось остаться переночевать с бабушкой. В эту ночь мне снились страшные сны, я чувствовала, что на грудь мне что-то давит. С таким я ни когда не сталкивалась.
А через несколько лет я принесла бабушке черный, пушистенький комочек. Этот комочек рос и превратился в красивую кошку.
Говорят, что животные видят то, что не можем видеть мы. И я в этом убедилась.
Я много раз видела, как кошка сидит на шкафу умывается и внезапно поворачивает голову и смотрит в угол комнаты. Смотрит долго. Или бывало спит, потом резко открывает глаза, вскакивает и бежит из комнаты. Вскоре кошка спрыгнула с балкона 4-го этажа.
Была потом у бабушки и собака, но ее пришлось отдать, так как она стала неуправляемой.
А однажды сама бабушка рассказала мне такое, от чего я похолодела. Бывает так, что она сидит в кресле около выхода из комнаты. Окна и дверь закрыты. И тут появляется ветерок, так словно кто-то прошел мимо. А ночами она просыпается от того, что чувствует, как к ней наклоняется нечто и смотрит на нее.
А несколько месяцев назад произошло то, что я вообще объяснить не в состоянии. Это было 8 марта. Вечером я позвонила бабушке на телефон и хотела сказать, что сейчас с мужем зайду ее поздравить. Трубку она не поднимала. Мы решили пойти к ней. Заходим в комнату, а она лежит на своей кровати в странной позе и смотрит в одну точку. Я начинаю ее тормошить и расспрашивать в чем дело. Оказалось, что она лежала в таком состоянии более суток. Она видела в квартире несколько мужчин и меня. Пыталась со мной поговорить, но как бы я поворачивалась к ней, смотрела на нее и отворачивалась. Встать она сама не могла. Как будто ей не давало что-то встать.
Я вызвала скорую. После проведения нескольких исследований не было выявлено никаких отклонений, в том числе и в головном мозге. Врачи не могут объяснить причину такого состояния. И от этого мне становится все страшнее.

Оставьте комментарий: