Бабушкин халат

Когда мы с Юрием поженились, решили на подаренные деньги сделать ремонт, купили новую мебель. Квартира ему досталась от бабушки с дедом, которых уже несколько лет нету в живых. И вот, разбирая тонны хлама и всякого старья, я наткнулась на шикарный шелковый халат. Очень эротичный, с чёрным кружевом. Поинтересовалась у мужа, сказал бабушка носила. Я сначала удивилась, но потом поверила, ведь он был зарыт глубоко на антресолях, а его бывшая кроме спортивных костюмов ничего не носила. Но мне так понравился этот халатик, что я решила оставить его себе. Муж сказал «Да носи ради бога, если тебя не пугает, что он бабушкин.” И вот выстирала я его, надела, стою на кухне, готовлю. Муж лежит в спальне с ноутбуком. Вдруг слышу за спиной дыхание и пол скрипит, ну думаю, мужа совесть замучила, помогать пришёл. Оборачиваюсь — никого! У меня душа в пятки ушла! Я бегом в спальню, рассказываю в ужасе, он молчит…
Дальше — хуже. Ночью стал включаться свет в коридоре, я думала, что с ума схожу, но муж тоже это видел. Ещё с таким щелчком, аж жутко… Там же, в коридоре, стоял шкаф с дедушкиными инструментами, который на замок закрывался. На замок! Как приходим домой откуда-нибудь — дверь на распашку…. Сколько его не закрывали, а он всё равно всегда открыт. Отвезли шкаф на дачу. Стали образы и тени появляться в дверных проёмах. В общем стали какие-то вещи немыслимые происходить, что стало страшно в темноте спать, купили ночник. Причём, (может, у меня паранойя, конечно), но я заметила, что как халат этот надеваю, так и начинает всё ходуном ходить….
Купила в церкви свечи, зажгла, стала по квартире ходить, смотрю, в одной из комнат в углу дым чёрный повалил… И свеча моментально сгорела… Тут-то муж и раскололся, говорит, давно здесь такое происходит, ещё до нашего с ним знакомства батюшку два раза вызывали, чтоб порядок навёл. А там, где дым был, бабушкина кровать стояла, где она в страшных муках умерла… А перед смертью она просила с ней халат её в гроб положить. Но не выполнили её просьбы… Так или иначе, что бы это ни было, зла оно нам не желает. Просто жутковато порой…

Оставьте комментарий: