Автостоп

Случилось мне пережить времена «неформальной молодости»: рок-музыка, алкоголь и, конечно же, великий и ужасный автостоп. Лето, жара, мы с хорошим другом поехали автостопом в Краснодар. Вышли на трассу, машин мало, останавливаться водители не хотят — пришлось разделиться. Договорились, в каком населенном пункте встретимся на следующий день, и разошлись. Друга подобрали сразу, и он благополучно уехал, а мне пришлось пройтись пешком около десяти километров, прежде чем меня подобрал полный мужчина на старенькой «Оке». Поговорили, меня сморил сон, и я начала засыпать.
Проснулась оттого, что машина едет по каким-то ухабам. Открываю глаза и вижу, что мы едем по лесу. Господи, как же я испугалась! Кричала, ругалась, но водитель не собирался останавливаться. Решилась прыгнуть, но тут машина сама заглохла, и я просто выскочила в лес и долго бежала, не оборачиваясь. Как мне было страшно — словами не передать. Было уже темно, я дико устала, но нужно было выйти на трассу, чтобы понять, где я нахожусь. Слышу хруст сзади, как будто за мной идут. Меня снова охватил страх, да такой, что было ощущение, будто волосы на голове шевелятся. И тут раздался голос: «Девушка! Вы потерялись?» — слава богу, бабушка — божий одуванчик… Сказала она мне, как идти, но заметила, чтобы была осторожна, так как «белая ночами ходит».
Наконец, я вышла на трассу. Как же я была счастлива! Ну и пусть, что ночевать придется на остановке у какой-то деревушки — главное, живая. Но не тут-то было… Просыпаюсь ночью от дикого холода, вся продрогла (хотя начало августа, ночи теплые должны быть), открываю глаза и вижу женщину. Обыкновенная, с длинными темными волосами, стоит, улыбается, а сама словно светится и… прозрачная. Смотрела я на нее несколько секунд, а потом (даже не поняла, как) снова уснула.
Разбудили меня дачники. Обсуждали, что утром грибники нашли старую «Оку» в лесу, в ней был мертвый мужчина с перекошенным от ужаса лицом. Я, естественно, не стала говорить, что это, скорее всего, был мой прежний подвозивший. Они отвезли прямо до Ивантеевки, где мы с другом договаривались встретиться. По дороге местный дачник-водитель рассказывал мне про находку грибников и про то, как две недели назад в этом лесу уже была найдена женщина, которую жестоко убили, прежде изнасиловав… Вот такая история. Скажу только одно, автостопом я больше не езжу.

Оставьте комментарий: