Автобус

Два года назад мой приятель предложил мне общий бизнес. Он сказал, что у него не хватает денег на покупку автобуса-маршрутки, и убедил меня в том, что это выгодное дело. Всей суммы моей денежной доли у меня не было, и тогда я занял деньги у тещи и у старшего брата. В нашем городе купить то, что нам нужно, было невозможно, и Павел поехал за покупкой в другой город. Наконец он вернулся, и я, осмотрев купленный автобус, остался доволен. Мы быстро оформили необходимые документы, и работа началась.
Сами мы не водители, так что взяли водителей со стороны. И с первого же дня работы на нас посыпались беды. Чтобы вы не подумали, что я преувеличиваю, приведу примеры.
Первым несчастьем была смерть отца. Он утонул. Буквально через два дня после похорон отца с мамой случился инсульт, а через неделю она умерла от второго инсульта. Потом наступил черед бед у Павла. Сломала руку его жена, затем у тестя сгорела дача. Чуть позже нас обворовали — точнее, наш гараж. Вынесли все подчистую: колеса, запчасти, даже домкрат.
Потом наш водитель сбил человека, и мы взяли нового водителя — Николая. Через три дня работы у Николая умерла теща, а ей было всего 42. А дальше наш автобус врезался в дорогую иномарку. Николай пустился в бега, а на нас с Пашкой, как на хозяев автобуса, «наехала» местная «братва». Короче, мы продали гараж и рассчитались за иномарку.
Беды сыпались на нас, как из рога изобилия. Во время рейса умерла пассажирка. Только вошла в салон, охнула и упала. Ей было 80 лет. Могла умереть дома или на остановке, так нет, умерла именно в нашем салоне. Автобус ломался каждые три дня. Прибыли никакой не было.
Вот тут Павел и рассказал мне, что купил этот автобус у ритуального агентства. На этом автобусе возили мертвецов. Но почему это происходило с нами? Ведь мало того, что мы несли огромные убытки, так еще и стали болеть, как дряхлые старики…
Мы приняли решение продать автобус. Нашли покупателя в другом городе. Пашка погнал автобус покупателю. Перед поездкой я видел его в последний раз — на мосту случилась авария, и автобус слетел в реку. Павел погиб. У меня же до сих пор в жизни одни несчастья. Недавно у меня обнаружили рак. Я не знаю, сколько еще проживу.

Оставьте комментарий: