29 пост

Меня зовут Андрей, я военный, контрактник. Ничего особенного, служу во Внутренних Войсках. Суть нашей службы очень проста, мы заступаем в караулы, охраняем ракетостроительный завод в днепропетровске, служба не очень тяжелая но приходилось стоять на посту три раза по четыре часа, а это не очень хорошо. Меня как новенького поначалу задалбовали, гоняли конечно и на постах когда стояли пугали меня 29 сектором. На 29 пост ставили солдатов которые где-то проштрафились, но я старался поначалу себя нормально показать перед начальством.
И вот обычный караул типично начинался с постовой книги и мне сообщили, что я заступаю на 29 пост в связи с нехваткой людей. Мы как обычно пошли на развод и загрузились в машины. Через минут 10 мы были уже в карауле….
Вроде бы ничего здесь страшного и нету на 29 посту…днем….
Следующий раз я вышел на пост с 01:00 до 05:00. Была осень, немного прохладно на улице было и страшно. Пост это была просто прямая дорога вперёд где-то 2км, с одного бока забор, а с другого колючая проволка. Я потихоньку шел вперед, впереди ничего вообще не видно, освещение было очень плохим. Я посмотрел на время, 02:30, и понял что сейчас должна быть проверка начальника. Я увидел впереди силуэт, ну так далековато од меня и тут вдруг зазвенел извещатель, то есть обычный телефон, встроенный на периметре. Од страха меня начало трусить как эпилептика, звонил мой друг с караула и сказал, что начальник спит. Вдруг весь свет на периметре погас и мое сердце готово было разбиться на тысячи осколков. Я дрожащими руками достал фонарь и посветил вперед. Недалеко од меня стояла старая бабка, она мне помахала рукой и закричала диким криком и тут я понял, что это реальность. Бабка как бешеная с криком начала бежать на меня. Я закрыл глаза, а когда открыл я лежал на земле. Это был сон, страшный сон, слава Богу, это сон, я просто уснул на посту. Я поднял голову и понял что света на посту нету, и в метрах пяти од меня сидит старая, страшная бабка и что то шепчет и улыбается.
«Внучок не бойся» сказала она и просто побежала сквозь колючую проволку, а я до конца смены так и остался на том месте, словно застыл.
История подписчика: Андрей Лахно

Оставьте комментарий: